全院干警大會

人勤春來早,奮斗正當時。2月18日上午11點,龍年春節上班第一天,郴州市中級人民法院組織召開全院干警大會。黨組書記、院長王雨田出席會議并講話。黨組副書記、分管日常工作的副院長朱盼標主持會議,在家院領導班子成員出席會議,全院干警參加會議。 會上,王雨田傳達學習了習近平總書記近期重要講話以及重要指示批示精神,傳達了近期中央、省委、市委以及上級法院的工作會議精神,對新年伊始部署的為期三天的集中“大學習、大討論”活動作了動員講話。

王雨田強調,開展為期三天的集中“大學習、大討論”活動,是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的具體行動,是落實省委部署的“開展解放思想大討論活動”的具體舉措,旨在進一步統一思想、統一意志、統一行動,一以貫之真抓實干、創先爭優,奮力推進審判工作現代化,支撐和服務全面建設社會主義現代化新郴州。

王雨田要求,要強化理論武裝,進一步統一思想。全院干警要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持不懈用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作,要從“大學習、大討論”活動中汲取奮進力量,對“國之大者”“省之大計”和“市之大事”了然于胸,以高度的政治責任感、歷史使命感做實為大局服務、為人民司法,確保開年各項工作開好局、起好步,實現開門紅。要堅持目標導向,進一步統一行動。全院干警要圍繞“各項工作持續走在全省法院前列”的目標,強化組織領導、壓實工作責任,扎實推進黨建和業務深度融合發展,持續建設“學習型、實干型、創新型、服務型”法院,將“大學習、大討論”活動的學習成效轉化為促進郴州法院工作實現“八大提升”的強大動力。要持續真抓實干,推動創新發展。全院各部門要堅持創新發展,按照省委要求,扎實開展好“解放思想大討論活動”,積極總結經驗,補短板強弱項,用先進文化調動干警工作的主動性、積極性,用先進工作理念和工作方法提升干警工作的效率和效果,下大力真抓實干、埋頭苦干,全力推動工作實現創新發展,確保郴州法院各項工作再上新臺階。要堅持嚴管厚愛,鍛造過硬隊伍。要講政治、守紀律、提素養、精業務、強擔當,持續推進“辦精品案件、做精品法官、創精品法院”建設,用先進理論武裝頭腦,用先進文化塑造一流隊伍,著力培養“忠于黨、忠于國家、忠于人民、忠于法律”的法官隊伍。要堅持嚴管與厚愛相結合,深入推進“清廉機關”建設,著力鍛造忠誠干凈擔當的郴州法院鐵軍,以一流隊伍服務保障一流業績。

當天上午9點,郴州市中級人民法院還舉行了莊嚴的升旗儀式,激勵全體干警以更加飽滿的熱情、更加昂揚的斗志投入到新一年的工作之中。


郴州廣電融媒中心報道

通聯記者:曾文卉

編輯:魏宇軒

二審:朱彬鑫 趙英

終審:吳劍