“古老的東方有一條龍,它的名字就叫中國。古老的東方有一群人,他們全都是龍的傳人……”2月18日晚,一首《龍的傳人》響徹桂東縣羅霄廣場。

新春音樂會舞龍現場

為進一步豐富人民群眾的精神文化生活,倡導新時代文明新風,由桂東縣委宣傳部、桂東縣委人才工作領導小組辦公室、文學藝術界聯合會、融媒體中心、漚江鎮政府共同主辦,桂東縣音樂家協會、舞蹈家協會、星火志愿者協會協辦的“我們的節日·春節”——春日之聲新年音樂會隆重上演。

龍騰盛世開新局。《金龍迎春》舞龍表演正式拉開音樂會的帷幕。鑼聲、鼓聲、嗩吶聲響起來;金龍舞起來,或翻騰,或游轉,或穿越,贏得現場群眾陣陣掌聲。

演員們深情演唱

來自桂東本土的演員們,個個精神抖擻,神采奕奕?!洱埖膫魅恕贰额I航》《奔跑》《我的未來不是夢》《我和我的祖國》等節目精彩演繹。

音樂會現場觀眾人山人海

“來桂東游玩、走親戚,偶遇這個精彩紛呈的新年音樂晚會,太值了?!眮碜杂乐萘懔陞^游客張曉涵舉起手機不停地拍攝精彩瞬間,留下美好回憶。

近年來,桂東縣突出生態優勢,挖掘文旅資源,提升旅游產品品質,豐富文化供給,先后舉辦了“中國氧都·涼快桂東2023年康養避暑節晚會”“森林音樂會”“周周演”等文化文藝活動,讓廣大群眾在家門口就能欣賞到品質好、規格高的視聽盛宴,享受到實實在在的文化實惠。


郴州廣電融媒中心報道

通訊員:郭建東 扶秀玲

編輯:段俞香(實習)

二審:朱彬鑫 趙英

終審:吳劍