2月18日晚,市委副書記、市長闞保勇主持召開市政府第56次常務會議。

會議傳達學習了近期國務院常務會議精神以及全省、全市有關會議精神。會議強調,要持續優化營商環境,迅速掀起招商引資熱潮,深入推進中非經貿合作,扎實開展解放思想大討論活動,促進高質量發展大提升。要抓項目、提質效、強執法、守底線,推動交通運輸高質量發展。要優服務、提保障、強人才、促和諧,鞏固提升人力資源和社會保障工作水平。要強力推進公安工作現代化建設,以郴州一域之穩服務全國全省大局之安。要加強宣傳、夯實基礎、強化示范,確?!爸琴x萬企”行動工作取得實效。要全力抓改革、強產業、保要素、抓監管,確保林業各項工作取得新成效。

會議傳達學習了省委副書記、省長毛偉明近期對郴州系列批示精神。會議強調,要堅定信心、保持定力,解放思想、大抓落實,扎扎實實辦好郴州的事,為實現“三高四新”美好藍圖作出新的更大貢獻。

會議傳達學習了副省長蔣滌非來郴督導安全生產并開展走訪慰問困難群眾時的講話精神。會議強調,要持續繃緊思想之弦,全面壓實安全之責,努力解決群眾之難,全力以赴保民生、護安全。

會議審議了《郴州市貫徹落實<關于進一步深化電信基礎設施共建共享促進“雙千兆”網絡高質量發展的實施意見>的實施方案》。會議強調,要搶抓機遇爭,聚焦重點推,健全機制干,加快我市“雙千兆”網絡建設。

會議審議了《郴州市物業專項維修資金管理辦法》。會議強調,要進一步暢通交存渠道、提升使用效率、強化資金監管,不斷提高人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

會議學習宣講了《中華人民共和國體育法》。會議強調,要完善體育設施,做大體育產業,育強體育人才,擦亮體育名片,努力推進郴州體育事業發展再上新臺階。

會議研究了加強2024年全市重點行業領域安全生產監管執法工作有關事宜。會議強調,要從嚴監管,從嚴執法,從嚴督責,及時、全面、徹底整改各類安全生產隱患。

會議還研究了其他事項。

郴州廣電融媒中心報道

記者:胡雨晨 李程

編輯:羅晗敏

二審:朱彬鑫 謝斌

終審:吳劍