“您好 ,請出示駕駛證和行駛證,請對著測試儀大口吹氣……”近日,桂東縣公安局交警大隊執勤交警在迎賓路開展“夜查行動”。

交警正在開展“夜查行動”

為加強轄區春節期間道路交通安全管理工作,確保廣大人民群眾平安出行,桂東縣公安局交警大隊結合轄區實際,加強組織領導,全警動員,加強對重點路段的巡邏執勤和交通疏導,確保交通安全暢通,保障了廣大人民群眾的生命和財產安全。

在桂東城區羅宵廣場、影劇院、農貿市場等重要路段路口,公安交警定點值勤與巡邏巡視相結合,及時指揮疏導過往車輛有序通行。

交警正在指揮車輛有序通行

在G106國道寨前、大塘、沙田等鄉鎮交通要道及事故多發隱患地段設置執勤點,確保人流、車流安全有序通行。

桂東縣公安交警大隊還組織警力,集中開展了8次酒駕醉駕夜查行動,嚴查酒駕醉駕、超員超載、無證駕駛等重要違法行為。

2024年春節長假期間,桂東縣公安局交警大隊共出動警力600余人次,警車70余臺次,共查處各類交通違法行為43起,其中酒駕1起、醉駕1起,無證駕駛2起,超員3起,不戴安全頭盔30起,其它交通違法6起。


郴州廣電融媒中心報道

通訊員:郭建東 扶秀玲 李安

編輯:段俞香(實習)

二審:朱彬鑫 趙英

終審:吳劍